Дефицит Радости

Марина Геннадьевна Герман
Недавно в одной из своих любимых книг я обратила внимание на такую мысль -
"Божественная схема пребывания всего живого на земле это  -
Рождение  --  Труд   --  Смерть.
Иными словами это можно выразить так -
Сила -- Выносливость -- Самообладание..."
Здесь можно рассуждать и не соглашаться... Или расширить понимание сказанного...

Но я чуть-чуть  о другом... Я о том, что для всех этих явлений нужна энергия!
И с моей точки зрения не просто энергия, а Эликсир Жизни -  энергия Радости.
Именно Она творит чудеса и является источником Прекрасного!

Думая над этим и пришло  это стихотворение.


Нашу Радость заточили где-то в тёмной клетке...
Спрятали подальше от людей...
Мы уже как роботы-марионетки -
Нет сияния в глазах, а в головах идей...

Нас не радует, что солнце встало,
Что луна волшебным светом освещает ночь...
Разучились радоваться малому,
И друг другу сложно вдруг помочь....

Радость Жизни потеряла мощность -
Мрачность лиц людей об этом говорит...
Но я верю! Это временно! И знаю  точно,
Мы отыщем и откроем эту клетку! Тоску Радость победит!

Эликсир чудесный создавая,
Мы изменим взгляд на Жизнь саму!
Радость как волшебное лекарство принимая,
К ней добавим искренность, тактичность, доброту...

А ещё не помешает вера
В то, что Жизнь непросто так дана всем нам...
Наполняйте радостной энергией земную атмосферу!
Человек здесь  есть  источник Радости и истинного Счастья храм!

С любовью Марина Герман)
                23.10.2019