Я подарю тебе гранатовые зёрна...

Артем Мишулин
Я подарю тебе гранатовые зёрна,
Пронзённые серебряною нитью,
Пусть будет украшенье на запястье
О лете жарком памятной финифтью.

Я подарю тебе корзину спелых яблок,
Налитых соком горького желанья,
Пусть будут их багровые отливы
Касанья губ несмелым обещаньем.
 
Я подарю тебе хрустальный звон зарянки,
Пленённый чёрным кружащимся диском,
Пусть будет граммофонная пластинка
Любви запретной вечным обелиском…