В лесу осеннем

Людмила Безусова
В лесу осеннем тихо и покой.
Верхушки сосен в сизой дымке.
И лучик пробивается святой
Сквозь листики к ажурной паутинке
А дятел на заре в пылу работы:
Бельчонку на зиму готовит дом.
Считает мне кукушка мои годы,
Желания отбросив на потом...
Опята облепили мои ноги:
Столпились у пенька они гурьбой.
И золотыми листьями дороги
Усыпаны для Осени святой.
И снова тишина, такой покой.
И замирает сердце от восторга.
Не уходи, красавица,постой!
Жаль,красота Царицы не надолго!