Аранар

Ростислав Волк
Аранар

Лишь семь отважных сыновей,
Да конь, да ночь;
Кто бесполезен на войне –
Уходит прочь.

Только пламя, неистовство, ярость,
Только истинный светоч Амана;
Не умерит мятежную радость
Лебедя обожжённая рана.

Тебе несносна тишина
И благость низших;
И Арда не узнает сна,
Твой голос слыша!

Сложатся гимном плач и стенание,
Молота звон в гранях рока и вечности,
Вызов богам и великих изгнание,
Молот войны, что звучит в бесконечности!

И ляжет путь твой через сон –
За высь Пелори,
Тенёт и заклинаний сонм,
Что полнят море.

Ты звал в поединщики мир при всех –
И мир молчал, устрашась расплаты;
Под лучшей стали жемчужный смех
Наромбаром указывал место брату.

Ничтожно бешенство волны,
Стихии гнев;
Флот вышел в ликованье тьмы,
Её презрев.

Доля твоя – долю Эа вершить,
Мастера нет и не будет искусней,
Плавь волю Валар в сребристую нить –
Эндор твоею становится кузней!

Война – твой разожжённый горн,
Металл – Проклятье,
А в подмастерьях – Чёрный Вор
И Мести братья.

Стать новой Темой, судьбою судьбе,
Воплотить Негасимый творения Пламень
Илуватар жребий назначил тебе –
Владыке, чьё имя пылает веками!

#Толкин #Феанор #Нолдор #Silmaril #LOTR #Feanor #Куруфинвэ