И сколько дураков было в России,

Анатолий Иванович Векленко
И сколько дураков было в России,
Что верили бредовой болтовне.

Я часто вспоминаю эти кадры,
Когда с экрана людям да и мне
Мозги забили шумом все каналы,
Что жизнь лучше, без Союза -вне.

Шумит Борис, что в стену об кирпич:
"Я разогнал Союз, и смог уже достичь,
В деньгах там экономии прилично.
Вот 50 - "лимонов", вот отлично,
Теперь мы заживем на деньги эти".
И слушали, разинув рты, мы словно дети.

Назанимав, разворовав, пропив и эти,
Попались мы теперь в их сети.
Я уж молчу тут про евреев*,
Для нас ведь, правда, все равно.
Еврей, бандит иль ново-русский
Украл Российское добро.

       * - Березовский, Гусинский и пр.