Грехов тяжесть

Валентин Лапушкин Никодим
Хоть жизнь проста,
струня гитару,
жизнь не познаешь никогда.
Бог нам сказал: «Носите тару
своих грехов во все года.»

А почему? Зачем листаешь
мои года, как календарь?
И облаками в небе таешь,
и пароходом уплываешь,
а море  лужа – вот бездарь!

Все наши цели – так бесцельны;
достоин цели автомат.
По прежнему в горах прицельны
и я, и ты, и мой солдат.
Правитель тоже будет рад!

       Как обыватель,
               не солдат!