Eight ball

Мечислав Романовский
Трамвай несёт меня подальше
Весь красный, словно между звёзд комета
От мира что так полон фальши
Где ложью живятся вместо обеда

Где каждый за спиною держит нож
И наготове вечно заколоть из под тишка
Стоишь и чувствуешь лишь дрожь
Когда в кругу людей ни звука, тишина

Я сам такой же, отрицать нет смысла
С кем рос того и научился от других
Представить не представишь силу стада
И как легко простым и честным потеряться в них

Я ненавижу многое, но больше всех себя
Причин для этого отнюдь не мало
За лицемерие, осевшее чувство стыда
Что загоняют самого себя в могилу вяло

Куда деваться, да и дальше делать что мне?
Пожалуй не дано мне никогда узнать ответ
Куда не еду, куда не тороплюсь, конечная всегда дыра
Возможно свет мне принесёт лишь вырезанный крест