Вертолетик кленовый

Татьяна Дробышевская
Вертолетик кленовый с небес опустился,
Пара птиц пролетела, куда-то спеша.
Может быть не с небес, голова так кружится...
Шапка наземь свалилась у малыша.

Для него, все, что выше - огромное небо.
Подрастешь, не придется вот так рассуждать.
Вертолетик с небес... Ты под облаком не был? -
Тебе в небе просторном ещё полетать...

Ты растешь. Словно птица во сне ты паришь,
Чтоб друзей - голубей догонять...
Я с тобою хочу, в твоё детство, малыш,
Вертолетики подбирать...