Общайтесь

Андрей Хиврич
Общайтесь с теми, кто вас понимают,
С теми, кто не смеют осуждать,
С теми, кто позитивом вас питают
А не в петлю пытаются загнать.

Общайтесь с человечными людьми
Которые в общении приятны
И пусть моментом не понятны,
Может желаниями не внятны,
Но обидев, скажут искренне: "Прости,
Не напрягайся, не заводись, притормози!"

Общайтесь с теми, кто скажет: "я с тобой"
И поможет с мыслями собраться.
Общайтесь с теми, кто в ситуации любой
Не позволит вам, одним остаться.

Общайтесь с теми, зла кто не таит
И безпонтово не повысит тона.
Общайтесь с теми, кто вами дорожит,
А не упрекнёт за каждое тобою сказанное слово.