Без маски...

Елена Наамова
Люди, бывает, внезапно уходят в себя,
пряча за маски вину настоящих лиц.
Ловят на небе несчастного журавля,
и отпускают счастливых из рук синиц.

После, одумавшись поздно, давай грустить,
будто не сами придумали свой сюжет.
Мало кто сможет потери себе простить,
те, от которых внутри угасает свет.

Глупые люди – меняют любовь на страсть,
ждут не от тех и огня, и красивых слов.
Сами стремятся, споткнувшись о быт, упасть,
чтобы винить в своих бедах кого-то вновь.

Думают, всё переменится, будет так,
как представлялось вначале, давным-давно.
Только опять рассыпаются чувства в прах,
станет и это со временем всё равно…

Будет всё так же на небе журавль кружить,
будет синица в руках привыкать к теплу.
Каждый поймёт однажды, как стоит жить,
чтобы без маски быть на своём балу.

23.10.2019г.