КАК В КИНО

Анатолий Иванович Векленко
Гляжу "Княгиня Монсоро" - кино,
Что к нам с экрана сходит.
И кажется, что это всё
Сейчас в России происходит.

Всё те же дрязги при дворе.
Весь верх опутан там пороком.
И у "царя", что короля,
Шуты являются пророком.

Здесь тоже новые "князья",
Иные в фаворитах ходят.
Обчистив Родину, Народ,
Поддержку в "царстве" сем находят.

Всё та же бойня за углом,
В поместьях так же неспокойно,
Пытались пулей и мечом
Лицо прикрыть своё достойно;
А вышло все наоборот:
Ушли, как "наблудивший" кот.*

В пример вам доброго ума
Мать-королева дряхлая - сама,
(чтоб королевству своему не навредить)
Едет в провинцию: их к миру убедить.


*-- первая чеченская