Гроза

Молчанов Илья
Рваными тучами
Небо закручено,
Падает светлый хрусталь.
Время от времени, 
Кто-то из темени
Сеет блестящую сталь.

Стравлены плоскости,
Веет промозглостью,
Взрывы пугают людей.
Ветер, свирепствуя,
Начал ответственно
Мусор сгонять с площадей. 

Тонут привычные 
Планы и личное:
Вещи, надежды, мечты.
Реками быстрыми
Улицы чистые;
Стали нужнее мосты.

Яркими точками 
Тлеют источники 
Радости, счастья, тепла. 
Капли послушные
Бликом нарушили, 
Видимость из-за стекла. 

Временно, кажется, 
Люди окажутся 
Ближе, добрее, нужней!
Души сплетаются 
И разлетаются 
Искрами новых огней!