Я его нашёл

Светлана Ладилова
Кружит лёгкая позёмка,
в окнах свет погас.
Пёс бродячий лает звонко,
ищет свой припас.

Косточка с утра лежала
у складских ворот,
а теперь она пропала...
Пёсик не поймёт...

Как же можно брать чужое,
кость была его.
Охранял объект спокойно,
только и всего.

Отлучился на минуту,-
стук был у ворот.
Пёс вошёл в свой образ жуткий,
побежал вперёд.

И потом ходил с проверкой
вдоль складских ворот.
Знал, что никакой грабитель
к складу не пройдёт.

И за преданность и службу,
бдительный настрой
сторож обещал собаке
взять её домой.

Размышлял тот пёсик долго,
счастлив был мечтой.
Как же поступать так можно?
Врать... не брать домой.

Да к тому ж, пропала с виду
утренняя кость...
Разодрал бы, индивида...
Что это за гость?

На крылечко сторож вышел
и сказал: "Трезор!
Снег и дождь стучат по крыше,
ты бы в дом зашёл."

Стали мокрыми от счастья
пёсика глаза.
Незаметно, в день ненастья,
вытекла слеза.

Он за сторожем в каморку,
хвост поджав, вошёл.
И подумал, "Мой хозяин!
Я его нашёл!"
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)