Уход!

Валентин Лапушкин Никодим
Бежать: к себе? иль от себя?
дорогу путая ногами,
упасть, разбиться, в грязь скользя,
пороки мира жря глазами?

И насладиться тишиной:
грязь нарушает мир наш хлюпом,
себе казаться новизной,
а не Петра прогнившим шлюпом.

И разведённые мосты,
конструкции времён громадных,
а где-то там и я, и ты,
в разводе чувств своих нескладных.

И то, что быть могло… Не стало,
и только дымка вдоль дорог.
Тебе меня так было мало,
так мало – в мире недотрог…

Пустой стакан. Кровать пустая,
букет, засохший на столе…
Когда-то говорил: «Родная!..»
Тенёта ныне на стене…

Так всё прошло. Бежали годы.
Любовь стирала известь стен.
Красу звезды омыли воды.
А я и ты? Любовный тлен!