Луч надежды. СашБаш

Эльвина Ишанова
Ты только играй,в окровавленных днях бытия,
Когда вечность гула позарилась на наш ковчег,
Нанизывая на горло стальные слова,
Серебро точек срыва превращая в горячий снег.

Ты только играй,за осУжденных истиной в прах,
Где над полем пшеничным кишит маревом вороньё,
Повитухе за душу последние сны проиграв,
Ты мотаешь балладу печали на веретено.

Ты только играй,ясным солнцем за крошевом льда,
Теплея в ладонях озябшую солью весну,
От совести глаз проступает на лицах беда,
За голосом пряча в руках оголённую тьму.

Ты только играй,выткав кровью рубаху за так,
Окропив её чистым рассветом,зарей на губах,
И в поисках света,найдя за бесценок "пятак",
Ты по миру ветром латаешь заплаты в сердцах.

Ты только играй,заметая следы едких стуж,
Разливая в гранёный стакан талые маяки,
За голодных,до боли в висках,обесточенных душ
Обращаешь Луч хрупкой надежды на паперть любви.