Май

Филипп Андреевич Хаустов
Морочит взоры бор,
то солнечен, то матов.
Летят во весь опор
ватаги ароматов.

Я не один в лесу:
существ чудные рати
в сердцах красу несут,
как будто на параде.

Чтоб сообща идти
по направленью к маю,
листву, зверей и птиц
я в братство принимаю.