Тень

Валентин Лапушкин Никодим
Как ложь приятна и легка… Скажи: “Я лгу!”
Скажу: ”Ты лжёшь!” Всё погрузилось вдруг во мглу,
а ты всё лжёшь, и лжёшь, и лжёшь…
Так тень свою рукой сотрёшь!

А тень не хочет жить с тобой,
как не грози ты ей тюрьмой.
Ведь тени не умеют врать:
для тени – ты отец и мать!

А может просто прошептать: “Уйди,
черна ты, спору нет,.. Пойми,
закончится лишь день – ты превратишься в темноту,
тогда тебя я не найду.

Но даже ночью – ты со мной,
стоишь незримою стеной,
стоишь, не ведая забот…
Ты, тень моя! Души полёт!