на верёвочном мосту

Наталья Разувакина
и зачем темнеет рано
вот и смотрит в темноту
муж мой санечка мазанов
на верёвочном мосту

и зачем темнеет рано
этот город верхоту
вынимает из кармана
то верёвку то версту

а затем темнеет рано
что в двухтысячном году
юной барышне желанной
здесь дарил свою звезду

полосатую судьбину
перевитую жгутом
жизни ровно половину
что прошла и что потом

и дешёвое колечко
и есенинский синяк
и наколку на предплечье
про себя и про меня

ах зачем темнеет рано
двадцать лет темнело так
не дойти с тобой до храма
если водка четвертак

если я глядела в воду
с поминального моста
и колечко на свободу
поменяла как с куста

за мои замашки дурьи
намахни и не гляди
кружевное верхотурье
не простит меня поди