Искариот

Кристина Усова
Кто бросил на трон Люциферов, Её, как презрительный взор?.
Отрекся под гнётом наветов от Веры глядящей в упор?..
Оставил в чертогах раздумий за Свет и Любовь воевать...
В шафране сумы выживать...

Не кроткий ли первосвященник, отдавший Господству внаём
Иисусову смерть за бесценок, скрепленный сановьем рублём...
Не тот ли безмолвный изменник, что продал его Идеал
Руками Иуды... Пилату в отместку... всем тем, кто его растерзал...