Был вечер октябрьский и Вроцлав и серый туман..

Константин Матаков
                ***

Был вечер октябрьский и Вроцлав и серый туман
И там по реке что-то плыло, наверное, лодка
Из готики старой сложился какой-то роман
Понять его чтобы да тут не поможет и водка

Был вечер октябрьский и дым над Европой застыл
Я Тракля читал, но, возможно, не то настроенье
И дух мой искал в метафорике свой монастырь
И там по реке что-то плыло в сеть стихотворенья..

231019