Осенью этой так ясно осины горели...

Валентина Финникова-Машнич
Осенью этой   так ясно осины грели,
Пламенем веток своих
                золотисто-багряных.
Праздника света такого
                не ведали даже апрели.
Нежность вселенной
                на землю неслась неустанно.
Словно очнулась
                душа в ожидании чуда,
Вспомнила вдруг,
                что рождена для полета.
В синее,  синее, синее
                небо взметнулась,
Ввысь увлекая  поющее сердце пилота.

Чайки, крикливые,
                рядом летели недолго,
И, возмущенье скрывая,
                на серые волны вернулись.
Я же не ведала
                ни рубежей, ни порогов,
И до звезды лучезарной
                рукою коснулась.
Явь или сон?
Как убога дилемма людская.
Что это было?
Я ответить уже не смогу.
Только ветер послушный
                мне чуткие пальцы ласкает,
И притихшие чайки
                в свою принимают семью.