***

Дмитрий Бакаминов
От сперматозоида до пепла
что-то там проносится, кажись,
только вот сдается мне, что это
пролетает вовсе и не жизнь.

Может быть, конечно, так и надо.
Думаешь, живут же как-то все!
Дом, работа, деньги как награда –
что-то вроде мыши в колесе.

Мышь ведь тоже думает, должно быть,
вот ещё чуть-чуть и колесо
выведет из этой клетки, чтобы
где-то там свободы дать кусок.

Так и тут, по сведеньям разведки
где-то рядом есть дверной проём,
просто выпускающий из клетки.
Только мы его не узнаём.