Весна

Пол Уайт
Когда садится солнце вниз,
Оставив кровь на облаках,
Холодный воздух льется из
Душ тающих весной в снегах.

А на дорогах беспрерывно
Чуть шепчет вздохами езда
Коней, чьи шорохи бесстыдно
Поглотит ночью тишина.

И силуэты на проспекте
Улыбками вечерних фраз
Смутят философа, что в клетке
Своих блестящих музой глаз.

Но музыка летящих клювов,
Пропев последний свой аккорд,
Пробудит томный голос духов
Чьей партитурой ветер горд.