***

Марина Емелева
В мире света темно.
На экваторе холодно.
И добро расцветает нечасто.

Я смотрю сквозь окно:
Люди тянутся волоком,
А всё целое бьется на части...

Я боюсь доверять,
Я боюсь просто верить,
Не уверена в кольцах из золота.

Знаю,есть,что терять,
Но приходится клеить
То,что было не мною расколото.

Я не знаю,где ты,
Я не знаю тебя.
Я с начала играю вслепую.

Замечаю следы,
Проверяю себя.
И выходит,что зря я волнуюсь.

Я всё дальше иду
И всё дольше блуждаю.
Каждый раз я боюсь своего января.

Я как будто в бреду
За собой наблюдаю,
И вдруг дерзкая мысль: Эта жизнь не моя....