Забавный случай

Ганебных
Остановился разговор,
Умолк на самой серединке:
К хозяйке прыгнул на ковер
Паук на тонкой паутинке!

Я вижу, что глаза в слезах,
Они и плачут, и смеются.
Хозяйку обуявший страх
Меня заставил улыбнуться.

Как мы ловили паука,
Как выносили на  крылечко,
Волнует и сейчас  слегка,-
Знобило женское сердечко!

Я больше к дамам не хожу,
Кто знает, что еще случится!
Вокруг да около кружу,
Черт дернул по уши влюбиться!