Чарльз Диккенс - Дэвид Копперфилд

Андрей Барышев
В детстве очень читал Чарльза Диккенса! :-))
Особенно "Записки Пиквикского Клуба"
А "Домби энд сын" в детстве не осилил!
Мой мозг юный и по-русски "грубый"...

А недавно попалась в руки книжка
- Ага! Попалась! Сказал я ей
Про некоего Дэвида Копперфилда
(это не тот, кто "маг" и лицедей!)

 Про тяжёлую житужу в английских "гетто"
Где всякие "сэры" - козлы с ушами
Где каждый норовит попасть в газеты
С индийским чаем и китайскими лапшами

И хитрый "пацанчик", словно поганка-гриб
На теле общества - Юрайя Хип!
Не длинный роман, но довольно грустный
Про жизнь и веру, про любовь и чувства

Вы спросите меня - как отсюда вылезти?
И почему во садах розы завяли?
Почему я люблю Дэвида Боуи,
Мистера Бина и прочие трали-вали?

Я, хоть и руссич до глубины души,
Но мне нравится английский стиль и юмор английский
И ты выводы отсюда делать не спеши, -
Этот Мир широкий, а вовсе не узкий

А если возникнет парадокс и драка ремарок
То, опять же - всё зависит от воспитания.
Мне ещё нравится Эрих Мария Ремарк...
Немецкая душевная писательница!
:-))