Сон наяву

Артём Грэйв
Вихрь налетел без лишних слов,
Не подав ни знака, ни сигнала.
Из всех моих смелейших снов,
На удивление, лишь ты реалью стала.

Смеясь, не верю, что взаправду это,
Что ощущать тебя столь близко я могу,
Что мы во тьме сидим, и лишь фонарик светом,
Передразнить пытается луну.

Время будто бы застыло в этот миг,
Оно и к лучшему: не нужно торопиться.
Я мог бы вечно наблюдать твой лик,
Если он улыбкой будет мне светиться.

Прижавшись ближе, ты твердишь:
"Хочу остаться здесь с тобой. "
Вокруг стоит глухая тишь,
И удивительный покой.

И я, конечно, хочу тоже,
Чтобы момент, когда "пора"
Отложился на попозже,
Хотя б ещё на полчаса.

Но что поделать? Пробил час,
Когда придётся нам проститься.
Всё это время возле нас
Продолжает вихрь виться.

И руки тянутся к тебе,
Объятья с радостным лицом,
И только мысль в голове:
"Лишь бы не сон, лишь бы не сон..."

Октябрь, 2019