Розовые страны

Ольга Литаврина-Махнева
Модные отели. Розовые страны.
Облако гламура — липнет, как микроб.
Я лежу в постели. Мне смешно — и странно.
Нет температуры, а внутри — озноб.

В телеке — романы. Фотки в телефоне:
Прикупить путевку; обновить смартфон!
Я лежу в постели. Здесь — никто не тронет.
Пожилой кассетник. Музыкальный фон...

Суть вещей такая: мед — или горчица.
Наше бабье лето — золотая жизнь!
Не беру больничный. Не хочу —лечиться.
Отогреют душу — сны и миражи...

Розовые блики по лазурным странам;
Алые кораллы; бусы — жемчуга...
Я уйду из дома, с молодым цыганом:
Бытовая заводь — мне не дорога!

Мне не нужно — блеска, тонких шмоток модных;
Бархатных фиалок в тёплом хрустале!
Разгадать бы тайну — тропок переходных;
Розовых фламинго на чужой земле.

Там — под синим небом бродят великаны,
И сочится алым — мёд румяных сот.
Мне подарит море — алые кораллы,
А барон цыганский — от волны спасёт.

А наутро — снова: капли и таблетки —
Устаканить разум в бедной голове!
В телефоне — селфи. В телеке — нимфетки.
Ничего не бойся. Никому не верь.