Не пожалеть!

Сергей Ткачев 5
Все галки прыгают,взлетая,-
И лишь один галчёнок тих.
Он вбок куда - то поскакал,
И почему - то не летит.

Тут я смотрю - крыло подбито!
Кого толкнул на то лукавый?
Галчёнок больше не взлетит
От человеческой забавы...

А вот забитая собака.
Её изгнали из квартиры.
Она уже не может гавкать,
Лишь только кАшляет на сырость.

Да и хозяин - человек
Уж спился,или наркоманит!..
Так на Руси за веком век
Удобство в душах умирает.

Подбил галчёнка,гнал собаку,
И сам ты - выгнан вон теперь.
Тебе - бы выспаться - не в драку,
Да где найдёшь комфорт теперь?..

Бомжей так много по России,
И битых галок,выгнанных собак.
Их пожалеть - бы, - только нету сил
Желеть бывалых забияк!..

18 - е апреля 2010 года.