Пролетело веселое лето...

Денис Хохлов-Ренчковский
Пролетело веселое лето,
Отшумели деревья листвой.
Отгремели и сгинули где-то,
Грозы с яркою теплой зарей.

Стали ближе к полудню рассветы,
И свинцом отдают небеса,
Вновь дома в серый саван одеты,
И лежит на газонах листва.

Ноябрю уготовлено время,
Зябкий утренний холод и лед,
Как тяжелое, гулкое бремя
Он толкает природу вперед.

Скоро снег над землей закружится,
И под утро на камне дорог
Он как пыль будет по ветру виться
Между сотен шагающих ног.

Но сменяется месяц и снова
Декабря новогодний хрусталь!
Город станет красивым зимою
И войдет в белоснежный январь!