Это сказка листопада...

Марине Устименко
Золотая, золотая женская пора.
Кто сказал, что увяданье? Слякоть да тоска?
Это сказка листопада осенью пришла,
Разноцветную палитру щедро принесла.
   Цветом охры сарафаном нарядилась в пол,
   Из малиновых рубинов по кайме узор.
   Рукава волной играют на ветру шальном,
   В лучах солнца отливают тёплым янтарём.
Россыпь золота под ноги на ковре густом,
Да коралловые серьги гроздьями кругом.
Ввысь корона из сапфиров яркой синевой,
Жемчуг радугой играет в туче грозовой.
   Нагулялась, накружилась, сбросив красоту,
   Наказала: «Не кручиньтесь, я опять приду»
   Чтобы только не серчали, в память от себя,
   Изумруды я оставлю с вами навсегда.
Я для Вас нагою стала, чтоб родиться вновь,
Матерь Божью попросила, чтобы спас Покров.
А пока в тиши безбрежной, сидя у окна,
Вы немного помечтайте в шёпоте дождя.