Мы ступаем по телу Земли

Елена Лунина 2
Мы ступаем по телу Земли,
По траве, по песку и по глине.
Проплывут по реке корабли,
Журавли пролетят в небе клином.

А Земля – нам кормилица-мать.
И свой плод дарит всем безвозмездно.
Нам любить бы её…, охранять…,
А мы катимся медленно в бездну.

Заковали в асфальт и бетон
И дыханье Земле перекрыли.
Но не слышим её тихий стон,
И про тело бедняжки забыли.

С нею связаны нитью одной,
Эта нить уж почти истончилась,
Лопнуть может она в час любой.
Мы в ответе, чтоб так не случилось.
23.10.2019