Мальчик Петя

Александр Евгеньевич Домбровский
Мчался кролик по дорожке,
Вслед за ним бежали кошки,
Хомячки и поросята,
Гуси, курицы, цыплята.

Все бегут - спешат куда-то.
Не поймут никак ребята,
Смотрят - голову ломают:
"От кого все убегают?"

Вот собаки пробежали,
Вслед за ними ковыляли
Индюки и индюшата,
Два козла, коза, козлята.

За козлятами бараны
Прохромали кое - как,
За баранами устало
Ковылял хромой ишак.

"Что такое? Что случилось?" -
Ребятня стоит гадает.
В это время на дорожку
Мальчик Петя выбегает.

У него в руках рогатка
И сапёрская лопатка,
За плечами автомат
И пять игрушечных гранат.

Всё понятно - мальчик Петя
Снова вышел поиграть -
Поохотиться на дичь
Да со зверьём повоевать...