Незадачливому стихоплёту

Карпенко Наталия
Ну, что за детский лепет, право,
зачем такое сочинять?
Ты мысль свою возьми в оправу,
что серебру была б под стать!

А может, даже, в золотую,
коль образ – чистый изумруд!
С красивых фраз волну, ликуя,
не нужно гнать на тихий пруд.

Ведь, совершенно очевидно,
что смысл должны нести слова
и будет вовсе не солидно
у смысла отнимать права!

В стихах – мелодия и тема –
в гармонии должны звучать;
стихосложения систему –
необходимо изучать.

Важны не только ямб с хореем,
но – амфибрахий, анапест…
А коль несёшь ты ахинею,
то на стихах поставишь крест!

Должны быть образность и ясность,
красивой рифмы чёткий глас!
Бумагу не марай напрасно, -
шлифуй «товар» свой на показ!
               
Май 2017.