24

Анна Шаравьева
Как хочется быть человеком
С огромным и тёплым сердцем,
Чтоб каждому было место
В холодную пору погреться.

Когда бьётся зимняя стужа,
В покрытую инеем дверь,
Пустите погреться немножко,
Скорее наступит апрель.

Как хочется быть человеком
Открытым и справедливым.
Чтоб мирно решать конфликты,
Не путать свои ориентиры.

И если сошёл кто-то рядом
С благого, дневного пути,
Возьми свой карманный фонарик,
Дорогу ему освети.

Как хочется быть человеком,
Во всём многозначьи понятия.
Быть добрым, щедрым и верным,
Открыть всем свои объятия.

Но страшно, что в зимнюю пору,
Когда ты собьёшься с пути,
Не каждый дороги осветит,
Не каждый откроет силки.