Ностальгия

Нина Коняева
Я хотела жить в Москве,
В сердце Родины моей,
Девочкой с бантом в косе
Приезжала в гости к ней.

И теперь живу в столице,
Детская мечта сбылась,
Но не вижу в руках птицы,
Та Москва перевелась.

Не уютно мне в Москве,
Хоть и строится везде,
Разрастаясь за кольцо,
Нет, не то это, не то.

Облик новый мне чужой,
А скучаю я по той,
Что встречала, привечала,
И на все рублей хватало.

А с водою автомат
За копейки аромат
Вам в стакан, шипя, нальет,
Жажду сразу уберет.

На Калининском проспекте,
По Арбату ты пройдешь,
Но сегодня указатель
С этим словом не найдешь.

Не найдешь универмаг
Под названием "Весна",
И нахлынет ностальгия,
И накроет все тоска.

Нет, не та Москва сегодня,
Нет гостеприимства в ней,
Не гуляется свободно,
Все не то до мелочей.

Вспомните, какие булки
Выпекали на дрожжах,
Объедались на прогулке,
А теперь- увы и ах.

Где московские хлеба,
Сдоба, вкусная еда.
Чебуреки  "СССР",
Надписью краснеет дверь,
С удовольствием вхожу,
Правда вкус не нахожу.

Больно мне, что есть фаст-фуд,
Им забито все вокруг,
Но не блинной, не пельменной,
Нет, скажу вам откровенно,
Прогулявшись по Москве,
При нахлынувшей тоске,
Я не знаю, что сказать,
Может вам не всем понять.

23.10.2019 Нина Коняева