Бесподобное стихотворение

Снежана Дербенева
Так хочется красивыми нам быть
И бесподобием ума своим гордиться.
Других разумному и светлому учить,
Лишь стоит к интернету подключиться.

Искать в других все лучшее, что есть,
Кроить лицо и душу по лекалу.
К чему придём? Уже неперечесть
Всех копий человекоинтегралов.

Прекрасен мир из образцов
Подтянутых фигур и мыслей?
Нет, то базар из продавцов
И тех, кто платится часами своих жизней.

Несложно в некрасивом красоту понять,
Если принять индивидуальности частицы.
Себя не стоит под чужое подгонять
И в бесподобном безобразное таится.