Седьмое чувство

Татьяна Шурилова
Шестое – оно есть у многих.
Но далее чувство седьмое.
Кто знает, что это такое.
Кто знает, тот прочно молчит.

Живем, соблюдая дороги.
Бардак на обочинах вечен.
А время, скорее, калечит.
Не всех, но калечит в ночи.

Плечистые люди надёжны.
Речистые люди банальны.
Разгневаны древние тайны.
Законы природы просты.

День завтрашний будет погожим.
Лишь это значенье имеет.
Пора собиранья каменьев
В стране неземной простоты.

Шестое – всего лишь ступенька.
А дальше вперед по порядку.
Кто выбрал дорогу, тот краток.
И молча стоит у ворот.

Кузнечик тревожно затенькал.
Он ведает что-то такое,
Чего мы ни капли не стоим.
Ведь каждый из нас – пешеход.