Грустный клоун

Ольга Литаврина-Махнева
Я — уличный клоун, на солнце похожий,
Здороваюсь за руку с каждым мальцом
И яркая маска из розовой кожи
Легко и удачно скрывает лицо...

Работа надежды. Рекламное чудо.
Открытые вновь казино - кабаре.
Стремятся людишки, незнамо откуда,
Попробовать счастья в рекламной игре.

Подходит семейство с чернявой дочуркой —
Семейство спешит к золотым закромам
А девочка - солнце — вертлява, как турки,
И наша погода — ей точно зима...

Кончается вечер. Клиенты выходят
Одни матерятся, другие — молчат
А третьи — на темную лампу походят,
И только глаза неотвязно кричат.

Четвёртый — не пьян и не болен, как в маске,
Чуть портит лицо приопущенный рот
От запаса денег — чуть-чуть до развязки
Фортуна решает, кому повезёт.

Я клоун. Я клоун в оранжевой маске.
Но рвёт мое сердце беспутная боль
Не верьте, не верьте, в красивые сказки!
Вас просто обманом берут на слабо!