22

Анна Шаравьева
Я теряюсь среди этих белых стен,
Каждый кирпич в моём доме имеет звук.
Если бы я могла попросить каждую из подруг,
То увидела бы только одну пару рук,
И она, к сожалению, когда-то уйдёт в осень.

Время восемь.

Стираются локти об этот сырой асфальт.
Что самое главное — нет нам пути назад.

Только вперёд,
Чтобы мясо втиралось в кость,
Чтоб и каялось, верилось и моглось,
Чтоб один среди всех других —
Не закон, а новость.
Если время терять бдительность —
То только в молодость.

****

И огонь в глазах разгорается или тлеет,
Пока все теряют, находят — я буду в них вечно верить.
Я ценю своё время,
Пока ветер мне бьёт по лицу,
Пока есть возможность три раза по нёбу щёлкаться языку

Чтобы в такт:
Мо-
ло-
дость

Если тебе поверилось,
То хотелось бы, чтоб сбылось.