Мудрая жена басня

Светлана Андреева 13
Хозяйка люстру в доме мыла,
Стул со стола убрать забыла,
Тут муха мимо  пролетала,
Про новый трон вдруг услыхала.

Заважничал наш стул и запыхтел,
И знать друзей  не хотел,
А муха соблазнясь, уселась,
Царицей быть весьма хотелось.

Пришла хозяйка с мухобойкой,
Прихлопнув муху, стул сняла,
И пыль, смахнув рукою бойкой,
Присела отдохнуть, и чаю налила.

Вот так сбывается Писание,
Успеет всюду мудрая жена,
Трудом добудет пропитание,
И мудростью устроит дом она.