Воображения игра

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Прибой доносит запах моря,
Черты теней из глубины.
И стены затхлого покроя
Давно могильны и черны...

Они спускаются к трибунам
Где только вещи – не тела.
И только перстни бьют по струнам,
И только музыка светла.

В них платья: чёрное на белом.
Бордовые – среди корон.
Камзолы красные и – смело
Цвет золотой со всех сторон!

Раздеты шпаги для дуэли;
Как раковины – веера...
Над замком бас виолончели:
К сигналу, начинать пора!

Уже оружие мелькает,
И первый выпад (или вздох?)
Перчатка бегает-летает
И с нею – трепетный клинок.

С двумя эфесами ликует
Воображения игра.
Сегодня правила диктует,
Перетекая во Вчера.

23.10.19.