Я иду по тропинке

Нина Лазоревая
Я иду по тропинке, давно уж не хоженной,
И словами любви не тревоженной.
Травы нежно ласкают мне ноги,
А дубы так придирчиво строги.
Здесь, у этих величавых дубов
Зарождалась моя девичья любовь.
Ах, как недолго она там гуляла.
Зависть все растерзала и смяла.
Эти злобные взгляды и кривотолки,
И разбитого сердца осколки.
Вы надолго поранили душу.
Поселили в нем горечь и стужу.
А теперь я как этот дубок,
Запаслась живой силою впрок.
Научилась держать и беречь свое счастье.
И теперь стороною обходят ненастья.