ТЫ

Натали Ният
Ты, все отдавшая любви,
Свои амбиции и гордость.
Свои прекрасные мечты
Толкнула без раздумий в пропасть.

Ты, ставшая любви слугой,
Рабыней преданной и верной,
Ее ценившая покой
Превыше расшатавших нервов.

Ты, одинокая звезда
Забывшая свою обитель,
Ты, чья бесценная душа
Растратила свое величье.

Ты, несравненной красотой
Затмившая сиянье солнца,
Своей античною рукой
Черпаешь слезы из колодца.

Что за напасть к тебе пришла
Едва прикрытая любовью?
Всю нежность, что приберегла
Теперь замешиваешь с болью.

Так отрывай ее куски,
Что облепили твою душу
И пусть дыхание  судьбы
Проклятье древнее разрушит.

Ты, в жилах чья струится кровь
Метели буйной, непокорной,
Рожденная самой Зимой,
Владычицей суровой, гордой.

Ты, позволяешь убивать
В себе свое предназначенье?
А это значит признавать
Любви жестокой пораженье.

Но это глупая война,
Любовь тебя почти не слышит,
И продолжается борьба
Тревожа собственные мысли.

И здесь победы не познать,
Одно сплошное пораженье.
И главное не опоздать,
Став лишь безликим отраженьем.

Ты, для который целый свет
Раскроет теплые объятья,
Не говори поспешно - нет,
Идущему навстречу счастью.