Дельфины

Елена Вологодская
Где спят дельфины? В море синем,
Там, где простор, где свет и ветер.
Как спят дельфины? - вы спросили.
А я вздохнул и не ответил.

Я за дельфинами не плавал,
Я только видел их однажды,
Когда стоял я за штурвалом
Во сне. Я был моряк отважный!

Тогда влюбился я в дельфинов,
Тогда почувствовал их силу.
И храбрых жду гардемаринов
Теперь на берегу тоскливом.