Oткуда все Музы?!

Мария Циммерманн
Влюбилась в мужчину , без  мыслей  коварных  ,
Добряк  , весельчак   и  такой  ненаглядный !
Признаться боялась ,  жила  и  страдала   ,
Чужой - он  , чужой -  он , с  женою   -  видала!

Не  ведая  страха ,  звенела  гитарой -
Сердечная  надобность  дышать этим  парнем!
Хотелось смотреть , как он  бережно держит -
Под  руку ту  женщину , которой - я , резервная !

Она , цепким  взглядом , меня  просекла  ,
А он - без  намёка , смотрел  в никуда!
Не страшно , когда - не  хотят   замечать ,
Страшней  , себе  милой  -  в любви  отказать !

Бывает  , бывает  ,   конечно -  бывает :
Любовь , что  наглядностью , сердце ласкает!
Чужая  любовь , где  нет  права  - на  чувства ,
Спросить  бы  у Бога , откуда  все   Музы  ?!

Что глупо  , что  мудро ,  совсем - не  волнует ,
Влюбилась в мужчину  , что  -  женою  шикует!
Она - это  знает , что  он  - без  ума ,
А   рядом  - десятой  ,    такая   ,   как   я!

Чужая ,   далёкая  ,  вернолюбимая ,
Забытая ,  строгая  ,  по жизни   - судимая!
От страшной   нехватки - прекрасных  моментов
Влюбляются женщины - сердцами ,  в запретное!

                Мария Циммерманн ,
                23.10.2019