Почему?

Стефан Сопилиди
Почему Бог допускает всем рожать?
От ответственности взять, и убежать...
Почему Он допускает смерть детей?
Неужели не согласен с жизнью сей?

Почему есть двоеличие и ложь?
И в глазах сейчас не часто, что поймешь..
Почему любовь уходит навсегда?
А честь и чувства стали мелочь, ерунда...

Почему нет человека - сущий волк?
Почему есть без стеснений кривотолк?
Почему нам милосердие нет нужды?
И жестоки, и всегда хотим войны....

Как бы “братство”, но без братьев оных их,
И “сестер” без милосердия иных...
Почему безличие - шаблон?
Просто, как в средневековие - поклон...

Почему я не могу душой летать?
Это что  аллегоризм? Просто вспять....
Крылья будут или нет, и не взлететь,
Душу так не современно нам иметь;

Да, Господь, да ну скажи мне, почему?
Не найду я опровдания дерьму....
Дай мне сил спросить тебя: “А почему”?
Так я жив, и я надеюсь, я пойму...