Прощаются птицы с коротеньким летом...

Эдель Вайс
Прощаются птицы с коротеньким летом,
Им красками вторит заря,
Их песня последняя будет пропета
Печально в конце октября.

Останутся каркать вороны на крышах
И голых ветвях тополей,
И пасмурным днём ты уже не услышишь
Весёлых распевок с полей.

Умолкнут дроздов восхищённые трели
И шустрых синиц голоса,
И только вершины больших старых елей
Искать будут птиц в небесах...