Платье

Моня Буравковский
Однажды в конце двадцатого века
На Земле родились два человека
И разных сторон огромного круга
Повстречались они и полюбили друг друга

Вместе всегда, разлуки не зная
Друг друга они за руки держали
Но что же случилось, подлая сука
Зачем же оставила парня подруга

Кончились с ней цветные картинки
Он сразу ушёл на днище бутылки
Чтобы перенести через жизнь это бремя
Понадобилось ему какое-то время

И уже вроде прошло несколько лет
От неё внезапно приходит: «Привет»
Надо же было тогда написать ей
И отправить приглашение на свадьбу

Но парень воспринял всё это нормально
Сказал лишь: «Приду и лично поздравлю»
Ему к ней на праздник прийти было не лень
И вот наступил, наконец-то, тот день

На столе в ЗАГСе лежала бумага
Все в ожидании регистрации брака
Но парень за всех выбрал ответ
Достал из кармана он пистолет

Навёл на жениха, потом на невесту
Но вдруг осознал – всё это не к месту
И жизненный ей преподал он урок
Просто себе, выстрелив в рот

Белое платье забрызгало кровью
Лежало оружие у изголовья
С тех пор невеста сходила с ума
Вразумив, что во всём виновата сама

Годы лечения в больничной палате
Связаны руки, барбитураты
До сих пор она видит рядом с кроватью
Со свадьбы своё кровавое платье