не горюй

Виктория Васильевна Андреева
не горюй.
не мучай понапрасну
ни себя
ни тех людей вблизи.
дальний ближним станет
в одночасье,
ближний повернет на пол пути.

кропотливо вырисовывая планы
в буйной и тревожной голове,
в мятеже мы упускаем главное-
созерцанье жизни в тишине.

не горюй.
вдохни поглубже,
радость
пусть собой заполнит естество.
нам теперь не до уныния
так мало
времени для радости дано.

8 октября 2019